Оплатить услуги ЖКХ можно только через суд

05.01.2013

Евгений Горлов, заместитель главы администрации Сочи по вопросам ЖКХ, пояснил: сейчас у жителей 2 пути. Первый - обратиться в суд, второй - более мирный - договориться, чтобы застройщик передал инженерные сети в дар жильцам. Правда, при этом придется заплатить налог.

"Дарение - это соглашение между застройщиком и жителями. В свою очередь, мы со стороны администрации будем оказывать содействие. На сегодняшний момент эта работа у нас проводится, сегодня мы совместно с гражданами провели уже обследование данной территории, проверили коммуникации, обратились в соответствующие ресурсоснабжающие организации с соответствующими письмами и обратились в госжилинспекцию для оказания содействия в этой работе". Евгений Горлов, заместитель главы администрации г. Сочи.

Напомним, уже не первый год люди живут в доме, где все инженерные сети по-прежнему оформлены на застройщика. Из-за этого они не могут перейти на обслуживание в управляющую компанию. К тому же, застройщик забывает оплатить счета за комуналку, и тогда жители остаются то без воды, то без света, то без отопления. Администрация города и жители дома просят застройщика выйти на связь и помочь в решении этого вопроса.