В Сочи футбольная команда набирает спортсменов

22.11.2012

Сочинская детско-юношеская футбольная команда "Монолит", известная своими победами на европейских турнирах, объявила набор юных спортсменов в команду.

Каждые выходные на полях спортшколы ждут тех, кто мечтает связать свою судьбу с футболом. Первые шаги в спорте, а тем более в футболе, тренеры советуют начинать как можно раньше, именно поэтому известный сочинский клуб "Монолит" постоянно пополняет свою детско-юношескую футбольную команду. Туда принимаются мальчики от 8 до 12 лет.

Самые главные критерии отбора у нас обычные – быстрота, ловкость. Главное - это любовь к футболу. "Если мы видим, что мальчик хочет заниматься, то мы принимаем этого ребенка и с удовольствием с ним работаем". Отари Пруидзе, тренер детско-юношеской футбольной команды "Монолит".

Прием детей ведется каждые выходные с 8 до 10 утра на базе детско-юношеской школы №1. Кстати, совсем недавно 17 мальчишек уже пополнили ряды команды и освоили первые футбольные упражнения. После нескольких месяцев работы с детьми тренеры распределяют их по группам - в зависимости от спортивной успеваемости. Однако шансы попасть с состав сборных "Монолита", успешно выступающих на Российских и европейских турнирах, равны для всех.

Совсем недавно "Монолит" занял 1-е место на престижном международном первенстве в Испании. Такие победы дают начинающим футболистам хорошие перспективы для большой спортивной карьеры.