Компания «Орехпром» планирует инвестировать в развитие плантации ореха-фундука в Адыгее

02.10.2012

КРАСНОДАР, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Компания «Орехпром» (Краснодарский край) планирует инвестировать в развитие плантации ореха-фундука в Адыгее около 100 млн руб. Об этом говорится в сообщении компании.
Как отмечается в пресс-релизе, компания рассчитывает в ноябре 2011 года заложить в Тахтамукайском районе республики 200 га плантаций ореха-фундука итальянских сортов.
«Расширение плантаций ореха позволит предприятию на 30% снизить расходы на закупку фундука. Саженцы продуктивных сортов фундука закупаются в Италии. Это позволит компании уже на пятый год получать до 3 тонн ореха с гектара. Объем инвестиций может составить около 500 тыс. рублей на 1 гектар», - говорится в сообщении.
Напомним, что компания «Орехпром» основана в 1998 году и на сегодняшний день является крупным промышленным предприятием, которому доверяют наиболее требовательные игроки российского и зарубежного пищевого рынка. Более 200 российских и иностранных компаний — производителей пищевой и кондитерской продукции, а также крупные национальные предприятия розничной торговли вошли в число постоянных клиентов компании, сделав выбор в пользу качества и ассортимента продукции ЗАО «Орехпром», отмечает МФД-ИнфоЦентр.