Краснодарский филиал ОСАО «Россия» выступил партнером конференции

01.01.2013

КРАСНОДАР, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Краснодарский филиал ОСАО «Россия» выступил генеральным партнером конференции на тему: «Страхование сельскохозяйственных рисков – инструмент финансовой защиты и стабильного развития агропромышленного комплекса», которая состоялась в Кубанском государственном аграрном университете в минувшую пятницу.
Организаторами выступили Департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет при поддержке Ассоциации страховых организаций Краснодарского края, ФГБУ «Федеральное агентство по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства» Минсельхоза РФ, Всероссийского союза страховщиков, Национального союза страховщиков, Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, а также страховых компаний.
В рамках конференции обсуждались такие вопросы, как государственное регулирование и надзор в страховании, приоритетные направления в развитии страховой отрасли, реализация ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства», роль страховых организаций в системе страхования сельскохозяйственных рисков, значение страхования сельскохозяйственных рисков для обеспечения финансовой стабильности организаций агропромышленного комплекса и многие другие важные темы.

Краснодарский филиал ОСАО «Россия» на конференции представили директор филиала Галина Щукина, заместитель директора филиала по проектному управлению Андрей Зыза и директор центра сельскохозяйственного страхования филиала Лилия Кравченко, отмечает «Страхование сегодня».

«Выгода страхования урожая для аграрного предприятия заключается в том, что оно помогает ему управлять рисками своего производства, а значит, обеспечивать его устойчивость и повышать собственную кредитоспособность. В то же время, на самом деле, новый Федеральный закон мало актуален для кубанских аграриев. Дело в том, что для Краснодарского края вероятность потери урожая в 30% очень низка, поэтому агрострахование, как механизм защиты сельхозпроизводителей с государственной поддержкой, будет потеряно. Либо кубанским аграриям придется страховаться только в добровольном порядке, без субсидий и поддержки государства, а это под силу лишь единицам», – отметила директор Краснодарского филиала ОСАО «Россия» Галина Щукина в своем докладе.