Кубань презентует туристический потенциал в Китае

06.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 27 октября. /ИТАР – ТАСС КУБАНЬ/. Сегодня в китайском городе Куньмин начала работу Международная туристская выставка «China International Travel Mart» (CITM-2011). В рамках консолидированного стенда Российской Федерации представлена экспозиция курортов Краснодарского края. Участие в выставках такого уровня помогает построению взаимовыгодных отношений между российскими и, в частности, китайскими представителями туристского бизнеса. В этом году значение «CITM-2011» особенно велико, поскольку следующий год объявлен годом российского туризма в Китае.
«Китай для нас — очень перспективное направление. Это одна из наиболее динамично развивающихся стран. У жителей Китая растут и потребности в туризме, и возможности. И Россия, в том числе Краснодарский край, вызывает большой интерес у представителей турбизнеса и населения», — говорит руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, сообщили в Департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.
Помимо общения с китайскими коллегами выставка «CITM-2011» даёт возможность наладить контакты с представителями туриндустрии других стран. Практика показывает, что обычно выставку посещают туроператоры более 90 стран мира.