Сэкономленные средства из краевого бюджета пойдут на поддержание других отраслей

22.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 26 октября. /ИТАР – ТАСС КУБАНЬ/. Кубанские депутаты в ходе заседания 51 сессии Законодательного собрания региона внесли ряд изменений в проект Закона Краснодарского края «О внесении изменений в бюджет Краснодарского края на 2011 г. и плановый период 2012 -2013 годов».
Как сообщил вице-губернатор региона Иван Перонко, необходимость внесения данных изменений вызвана получением дополнительных средств из федерального бюджета, а также оптимизацией расходов и перераспределением их на решение других социально значимых задач.
По его словам, также проведена работа по оптимизации расходов на госуправление. В результате снижены расходы по этой статье на сумму более 50 млн. рублей. Высвобожденные средства будут направлены на решение острых задач, которые нуждаются в финансировании уже в этом году.
«Прежде всего, на медицину. Из федерального бюджета Краснодарский край дополнительно получает средства на модернизацию здравоохранения в объеме 323,5 млн. рублей. Целевым назначением эти средства направлены на внедрение современных информационных систем, приобретение диагностических средств и антивирусных препаратов, а также на организационные мероприятия по обеспечению населения лекарственными препаратами. Помимо федеральных средств, из краевого бюджета предлагается выделить 327 млн. рублей», – подчеркнул вице-губернатор.
Он добавил, что наряду с тем, что по ряду краевых целевых программ была достигнута экономия при их исполнении, возникла необходимость дополнительного финансирования отдельных краевых целевых программ, прежде всего программы «Жилище».
По словам И. Перонко, предлагается увеличить финансирование этой программы на 148,5 млн. рублей, которые будут направлены на финансирование обеспечения территорий под строительство жилья экономкласса, а также на строительство объектов социальной инфраструктуры – 2-х детских садов и школы, соответственно, в Краснодаре, Приморско- Ахтарске и Геленджике.
«На программу повышения безопасности дорожного движения выделяется дополнительно 15,5 млн. рублей. На меры соцподдрежки малоимущих граждан предусмотрено 38,5 млн. рублей. На софинансирование с федеральным бюджетом фундаментальных научных исследований дополнительно выделятся 12 млн. рублей. Кроме того, поправками предусмотрено выделение дополнительных средств на доплаты воспитателям детских садов и на оплату сверхурочных работ на ветеринарных постах в целях недопущения африканской чумы свиней – 6,8 млн.рублей», – сказал вице-губернатор.
Кроме этого, согласно вносимым изменениям, будут увеличены расходы на реализацию краевых целевых программ на 36,5 млн. рублей. Из них на поддержку развития СМИ поступит 33,5 млн. рублей. На решение социально значимых вопросов муниципальным образованиям дополнительно перечислят 85 млн. рублей, которые будут направлены на развитие материально-технической базы учреждений соцсферы, ремонт больниц, школ, детских садов, сообщат «Юга».