Какой ценой Сочи станет безбарьерным?

05.02.2013

С каждым днем Сочи становится все более благоприятной средой для людей с ограниченными физическими возможностями. Накануне в администрации курорта обсудили достижения социальных отраслей в сфере реабилитации инвалидов, - таких людей в Сочи более 32-х тысяч.

Сегодня из-за продолжающейся стройки им по-прежнему проблематично передвигаться по городу. На создание безбарьерной среды в Зоне Международного Гостеприимства выделяются средства из бюджетов всех уровней, сообщает сегодня пресс-служба администрации курорта.Члены общественного совета отметили, что людям с физическими ограничениями стало легче найти на работу на курорте. 24 сочинца с разной степенью инвалидности трудоустроились на местных предприятиях с начала года.

Позитивные тенденции – и в сфере здравоохранения. Например, если раньше высокотехнологичная медицинская помощь была доступна малышам-инвалидам в краевых лечебных учреждениях, теперь многие услуги по восстановительной терапии и профилактике оказывает 9-я городская больница. Также накануне глава города подписал постановление о выделении из муниципального бюджета общественным организациям инвалидов по слуху и зрению средств.