С начала года в Сочи трудоустроено 24 человека с физическими ограничениями

24.12.2012

Накануне в Сочи прошло заседание совета по делам инвалидов при главе города. О своей работе в сфере реабилитации людей с физическими ограничениями доложили представители социальных отраслей.

На курорте проживают более 32-х тысяч людей с инвалидностью. Паралимпийские игры стали причиной, по которой власти теперь больше уделяют внимания созданию на курорте безбарьерной среды. На это выделяются деньги из бюджетов всех уровней.

Сегодня на курорте людям с физическими ограничениями стало легче найти работу. С начала года на предприятия трудоустроено 24 сочинца с различной степенью инвалидности. В ходе заседания совета были отмечены и положительные тенденции в сфере развития здравоохранения для людей с инвалидностью. Особенно это касается детей. Если ранее за высокотехнологичной медицинской помощью малышей направляли в краевые лечебные учреждения, теперь многие услуги оказывает 9-я городская больница.

На базе детской больницы создан центр, где могут проконсультировать даже по скайпу, показать данные компьютерной томографии и провести внешний осмотр ребенка. Существует полная база для организации восстановительного лечения: ЛФК, массаж и физические процедуры и лекарственная помощь.

Также накануне Анатолий Пахомов подписал постановление о выделении общественным организациям инвалидов по слуху и зрению средств из муниципального бюджета — ежегодно по 150 и 300 тысяч соответственно. Эти деньги предназначены для приобретения необходимого оборудования и проведения мероприятий культурной и спортивной направленности.