На общеобразовательную среду направят более 2,5 млрд руб

07.02.2013

КРАСНОДАР, 24 октября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В Краснодарский край продолжат поступать федеральные субсидии на формирование современной общеобразовательной среды. В текущем году эта сумма составила 918,9 млн. рублей, на 2012 год предусматривается ее увеличение до 2 696, 5 млн. рублей, сообщила журналистам руководитель краевого департамента науки и образования Татьяна Хлопова. 
По ее словам, согласно договору, подписанному между администрацией региона и Министерством образования РФ, на эти средства можно приобретать учебное оборудование, обустраивать пищеблоки, физкультурные залы – то есть направлять финансы на все нужды образовательных учреждений, кроме капитального или текущего ремонта или повышения заработной платы сотрудникам, отмечают «Юга».
"Нашему региону выделена вторая по величине субсидия в России. Данный проект рассчитан на три года. В 2013 году мы получим 1837,8 млн. рублей. Все эти средства пойдут на формирование современной общеобразовательной среды на Кубани", – отметила Т. Хлопова.
"Мы подготовили все необходимые документы для участия в проекте и действуем на основании постановления главы Краснодарского края о комплексе мер по модернизации общего образования в 2011 году, где и прописаны все мероприятия. Но самое главное, в обмен на федеральные субсидии мы также подписали с Минобразования соглашение на выполнение нами некоторых допобязательств. Основное – повышение уровня средней заработной платы педагогам до средней по экономике региона. Такие обязательства взяли на себя только 44 региона, остальным 38 было предписано повысить зарплату не менее чем на 30%", – уточнила руководитель краевого департамента науки и образования.