«Аэрофлот» в зимнем расписании 2011-2012 годов начнет полеты в Мексику, Шри-Ланку и Вьетнам

16.11.2012

 МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский авиаперевозчик - ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» - в зимнем сезоне 2011-2012 годов планирует начать выполнять регулярные полеты в мексиканский Канкун - один рейс в 10 дней, а также делать по два рейса в неделю в Коломбо /Шри-Ланка/ и Хошимин /Вьетнам/ , говорится в сообщении авиакомпании.
Кроме того, авиаперевозчик начнет летать в туркменский Ашхабад /пять рейсов в неделю/ и узбекский Самарканд /шесть рейсов в неделю/.
Зимнее расписание полетов будет действовать с 30 октября 2011 года по 24 марта 2012 года.
В это время «Аэрофлот» планирует осуществлять полеты в 53 страны мира, в том числе в семь стран СНГ /Азербайджан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Украина/. Собственные рейсы будут выполняться в 109 пунктов, из них 71 за рубежом, в том числе: 40 пунктов Европы, 6 - Америки, 4 - Африки, 6 - Ближнего и Среднего Востока, 15 - Азии.
Внутренние рейсы - 29 пунктов России - охватывают, в частности, такие направления, как Астрахань, Геленджик, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск.
В компании отмечают, что приоритетом для «Аэрофлота» является не только расширение маршрутной сети, но также и ее углубление, то есть увеличение интенсивности полетов по имеющимся направлениям». Для возможности организации стыковок «Аэрофлот» около 50 проц своих ближне- и среднемагистральных маршрутов будет эксплуатировать с частотой два и более рейсов в день. По дальнемагистральной сети почти 50 проц направлений – с частотой один и более рейсов в день.
Также в зимний период 2011-2012 годов «Аэрофлот» планирует выполнять регулярные грузовые рейсы в семь аэропортов мира - Гонконг, Нарита, Пекин, Сеул, Хан, Хельсинки, Шанхай.
«Аэрофлот - российские авиалинии» - крупнейшая российская авиакомпании. 51 проц акций компании принадлежит государству.