Жителя Адлера будут  судить за организацию притона и изготовление опия

08.03.2013

 

Сочинская наркополиция  направила в суд дело в отношении 27-летнего жителяАдлера, который превратил частный дом по улице Жемчужной в наркопритон. Вместе с другими наркозависимыми он изготавливал и употреблял опий. Информация об этом поступила по телефону доверия наркополиции и при проверке подтвердилась, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков  по Краснодарскому краю.

 

Во время штурма частного дома были задержаны несколько наркоманов, организатор притона скрылся от спецназовцев за шторами, а его брат – под кроватью. В ходе досмотра помещения сотрудники ФСКН обнаружили шприцы, наполненные готовым зельем, бутылки с растворителем, остатки маковых семян и другие предметы, использовавшиеся для изготовления и употребления наркотического средства.

 

Против организатора наркопритона было возбуждено уголовное дело по статьям 228 и 232 Уголовного Кодекса РФ - хранение наркотических средств и организация притона для их употребления. Материалы дела направлены в суд.