В Тимашевском районе началось строительство комплекса по откорму птиц

18.09.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 20 октября /ИТАР – ТАСС КУБАНЬ/. Компания «Баксанский бройлер» начало строить в станице Роговской Тимашевского района комплекс по откорму птицы производительностью 50 тыс. т мяса в год.
Это часть проекта общей стоимостью 4,5 млрд рублей. Его реализацией в Краснодарском крае занимается компания «Агрокомплекс Прохладненский» (Кабардино–Балкарская республика).
Соглашение о строительстве одной из производственных площадок птицекомплекса эта компания подписала с главой Абинского района в сентябре 2011 г. на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Также в сентябре «Баксанский бройлер» открыл филиал в Краснодаре.
Всего площадок будет три: корпуса для откорма бройлеров на 4 млн голов разовой посадки в Тимашевском районе (площадь участка — 15 га), для родительского стада и молодняка (50 га возле хутора Красный Октябрь Абинского района) с целью продажи птицефермам и частникам суточных цыплят, а также инкубаторий (2 га, в том же районе), комбикормовый завод (30 т/час), элеватор на 35 тыс. т, птицеперерабатывающий завод (6 тыс. голов/час) с утилизатором. Завершить строительство «Баксанский бройлер» планирует в 2014 г.
Тендер на возведение корпусов для содержания птицы в середине сентября 2011 г. выиграло ООО «Вента» (Калининград). Компания приступила к работам. Завершить птицекомплекс в Тимашевском районе инвесторы планируют во второй половине 2012 г., а в Абинском районе — в первой половине 2013 г. Также агрохолдинг объявил тендеры на строительство терминала по хранению замороженной и охлажденной продукции вместимостью 1,5 тыс. т мяса, поставку оборудования и строительство перерабатывающего, комбикормового завода и элеватора, сообщает «Д.Г.»