Решено: Навагинскую отдают пешеходам и спецтранспорту

20.09.2012

По плану, этот район должен стать парковой территорией. Но въезд на территорию будет открыт для спецмашин и автомобилей жителей окрестных домов. Также разработают график завоза товаров для магазинов и ресторанов.

Прогулочная зона пройдет через весь центр курорта. Пешком по зеленому парку можно будет прогуляться от ж/д вокзала до приморской набережной. Уже сейчас начали обустраивать сквер у гостиницы «Москва», на площади перед администрацией города меняют тротуарную плитку.

Сначала на протяжении всей улицы заменили теплотрассу, впервые за все время существования этих коммуникаций. Работы по замене коммуникаций выполнены на 80%, строители начали укладку тротуарного покрытия.

На территории улицы планирют высадить около 12 тысяч кустов, цветов и деревьев. Первый этап обновления должны завершить к 15 сентября. Зеленой и пешеходной вся Навагинская станет к 15 октября.

Улица начала менять облик несколько лет назад, когда ликвидировали вещевую ярмарку. На ее месте выросли современные торговые центры, а напротив вокзала — ухоженный сквер, сообщает пресс-служба администрации Сочи.