В Сочи упали цены на дома

23.02.2013


Минимальный бюджет продажи домов в коттеджных поселках Сочи за год снизился на 15%, однако спрос на них все равно остается низким из-за завышенного уровня цен на них. Первое за последние годы реальное снижение цен произошло в конце второго квартала 2012 года. В среднем стоимость коттеджей опустилась на 15-20% по отношению к третьему кварталу 2011 года.


Как сообщают РИА Новости, на сегодняшний день минимальный бюджет продажи коттеджей составляет 48,2 миллиона рублей - столько стоит дом площадью 326 квадратных метров и земельным участком около 6,4 сотки. В то же время в течение 2010-2011 годов цены на дома в Сочи не снижались, даже несмотря на крайне низкие (либо нулевые) темпы продаж - 0,1-0,2 единицы в месяц.


Эксперты отмечают, что потенциальные покупатели коттеджной недвижимости в связи с отсутствием доступного предложения откладывают свое решение о ее приобретении или выбирают домовладения на неорганизованном рынке малоэтажной жилой недвижимости Сочи.


По информации экспертов, в Сочи насчитывается 14 организованных коттеджных поселков, из которых восемь введены в эксплуатацию и шесть находятся на различных стадиях строительства.