На перегоне Туапсе-Адлер двухпутные вставки обошлись РЖД в этом году в 1,6 млрд рублей

24.12.2012

СОЧИ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Инвестиции в строительство двухпутных вставок на участке железной дороги Туапсе-Адлер с начала года составили более 1,6 миллиардов рублей. Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер - один из шести проектов, который реализуется компанией РЖД к Олимпиаде 2014 года в Сочи, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги /СКЖД/.
Начатые в прошлом году работы по строительству двухпутных вставок завершаются на перегонах Мацеста-Хоста, Дагомыс-Сочи, Лазаревская – Чемитоквадже, Сочи-Мацеста, Туапсе – Шепси и Якорная Щель –Лоо. Продолжается строительство двухпутной вставки на перегоне Водопадный – Лазаревская. «Всего в этом году на участке Туапсе - Адлер будет введено в эксплуатацию около 12 км двухпутных вставок», - отметили в СКЖД.
На всех участках, где пройдет двухпутная железная дорога, также ведется строительство волноотбойных стен и каменно-набросных бун, препятствующих размыву железнодорожного полотна. Полная реализация проекта «Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер» позволит существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров на Черноморском побережье