Журналисты оценили свои будущие рабочие места в Сочи

15.01.2013

Представители российских и иностранных СМИ посетили Главный медиацентр в Олимпийском парке. Сотрудники телекомпаний, радиостанций, редакций газет, журналов, информагентств и интернет-изданий осмотрели рабочие помещения, залы для пресс-конференций, а также «Главную улицу» – основную внутреннюю артерию для движения в здании.

Чтобы тысячи представителей СМИ смогли круглосуточно трудиться, не мешая друг другу, рабочие помещения, пункты питания, сервисные и служебные центры сгруппированы в разных зонах. Территория для отдыха организована в формате open space. Вместо коридорно-кабинетной системы – максимум открытого пространства.

«Здание не только просторное, но и красивое. Особенно впечатляет стеклянный потолок на «Главной улице», - отметил специальный корреспондент издания «Санкт-Петербургские ведомости» Юрий Трефилов. По его словам, медиацентр удобно расположен – до ледовых дворцов Олимпийского парка пешком 5-10 минут. «Мы потратим минимум времени на дорогу от ледовых площадок до рабочих мест. Так что олимпийские новости будут разлетаться по миру, как пирожки из-под горячего пресса!» - цитирует журналиста пресс-служба ГК «Олимпстрой».

После проведения Олимпийских и Паралимпийских игр здание Главного медиацентра будет перепрофилировано в торгово-развлекательный комплекс, который должен стать основным в этом районе Сочи. Планируется, что на больших площадях разместятся кинотеатры, гипермаркет, мебельный центр, магазин бытовой техники.