В первый день занятий попасть в школу смогут не все

28.09.2012

Здание, в котором располагается центр внешкольной работы, в целях безопасности огородили забором, перекрыв тропинку к школе.Вот эта дорожка из ниоткуда в никуда. Она соединяет два забора. Калиток нет.Игорь Коськин, житель дома №19 на ул. Первомайской.

Зато есть постановление о безопасности, согласно которому территория центра досуга детей и подростков должна быть обязательно огорожена.Существует постановление правительства РФ №232, в которое входит, в том числе, и социально значимый объект вилла Вера, который должен быть защищен по требованиям  антитеррористической безопасности. В обязательном порядке должны быть ограждения.  Ольга Медведева, начальник Управления по образованию и науке администрации г. Сочи.

Но, как выяснилось, жители Первомайской боятся не террористов, а бездорожья, которое на их взгляд будет препятствием для детей.Во 2 школу все дети ближайших домов всегда ходили по этим дорожкам: по короткому пути. Сейчас, когда все это будет огорожено и станет закрываться на запоры, детям, чтоб попасть в школу, придется ходить в дождь по болоту и грязи, или делать крюк более километра.Лев Докалов, житель дома №3а на ул. Первомайской.

Если верить планам компании-застройщика, ведущей работы на этой территории, то опасения жителей не оправдаются, и очень скоро их гнев сменится на восхищение.Мы в прямом доступе оставили бор  (это достояние Сочи) и спортплощадку, чтоб заниматься спортом.Ольга Медведева, начальник Управления по образованию и науке администрации г. Сочи.

Так же Ольга Медведева отметила, все для делается только жителей Сочи: до 30 октября здесь должны появиться пешеходные зоны, прогулочные дорожки, 24 урны, 24 скамеечки и 64 светильника.