Жители Сочи будут ремонтировать дороги за свой счёт

20.12.2012

Сюда не ездит общественный транспорт, а таксисты просят повышенный тариф.Этой улице подойдет скорее название "Строительная " или "Ремонтная". Правда стройка здесь завершилась еще в 2011 году, толком и не успев начаться. Реконструкция дороги была остановлена, при этом без выполнения работ по консервации, что и привело к разрушению подрытых участков и размыву сточными водами асфальта.

 Ни один год жители добивались включения Целинной в перечень объектов, подлежащих срочному ремонту. Нам говорят, что на улице Целинной на неопределенный период остановили проведение ремонтных работ из-за отсутствия денег.Самвел Ананян, председатель квартального комитета.

В таком случае, возникает вопрос: на какие средства была начата реконструкция дороги?  Сочинцы решили отправить официальный запрос в Краснодар по этому поводу.На этот официальный запрос Краснодар дал официальный ответ: есть такая совместная программа между администрацией города Сочи и Краснодаром о том, что было выделено 443 млн. рублей на ремонт именно городских дорог. С этим ответом мы снова пошли в администрацию. Татьяна Топчян, председатель инициативной группы.

По словам главы администрации Центрального района, краевая целевая программа не может быть направлена на ремонт таких улиц, как Целинная. Эти деньги предназначаются для реконструкции зоны международного гостеприимства. Тем не менее, в мае 2012 года было вынесено судебное решение по иску прокурора в пользу жителей Целинной. Согласно ему администрация Сочи обязана в двухмесячный срок провести ремонт улицы и пустить по ней общественный транспорт. Ведь единственный автобус, который ходил здесь, отменили 2 года назад.

В районной администрации пообещали провести ямочный ремонт до конца этого года. А для масштабной реконструкции улицы нужно создавать новый проект. Управление автомобильных дорог рассмотрит возможность включения Целинной в перечень ремонтируемых улиц на 2014 год. Правда этот ремонт будет осуществляться в том числе и на деньги местных жителей.

 На этих улицах будет произведен соответствующий ремонт. Сейчас намерены провести по распоряжению главы города Сочи соответствующее собрание на улице Целинной с распределением доли участия каждого жителя в ремонте этой дороги.Сергей Павленко, глава администрации центрального района г.Сочи.

В какую сумму сочинцам обойдется ремонт улицы – пока не сообщается. Но раскошелиться придется однозначно. Несмотря на то, что раньше улица вела к дачным участкам, на месте которых собственники спустя время выстроили капитальные дома, статус дороги остался прежним.