Позиции России на переговорах по вступлению в ВТО теперь сильнее в области сельского хозяйства

22.10.2012

КРАСНОДАР, 9 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Позиции России на переговорах по вступлению в ВТО сегодня гораздо сильнее в области сельского хозяйства, чем 5-7 лет назад. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с аграриями, подчеркнув, что достигнутые наработки после присоединения к Организации не должны быть утрачены.
«Конечно, мы обязаны сохранить все», - сказал глава государства, говоря об отраслях сельского хозяйства, которые в последнее время встали на ноги.
«Мы в своих переговорах с ЕС, США, другими странами стараемся в максимальной степени отстаивать позиции наших аграриев», - сообщил Медведев, подчеркнув, что в последнее время это удается. «Завышенные требования, которые предъявлялись к нам, были отвергнуты, а некоторые страны, в том числе наши соседи, сдались без боя, и в них сейчас совсем другая ситуация», - сказал президент.
«Все, что мы сделали, все, что стоило нам денег, сил, пота, мы обязаны сохранить», - подчеркнул Медведев.
Глава государства указал, что в области сельского хозяйства России за последние годы удалось совершить качественный скачок. «Если бы мы вступали в ВТО 5-7 лет назад, уверен, что нам было бы труднее отстоять интересы аграриев, чем сейчас», - добавил президент. «Тогда мы лежали на боку, нас могли нагнуть почти по всем позициям», - сказал он