Прокурор края предостерёг олимпийских застройщиков

04.03.2013

 

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек объявил предостережения руководителям некоторых организаций, задействованных на олимпийском строительстве, которые затягивают сроки сдачи объектов.

 

Накануне в Сочи прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. В нем приняли участие заместители главы края Джамбулат  Хатуов и Александр Саурин, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, мэр Сочи Анатолий Пахомов, вице-президент ГК «Олимпстрой» Александр Горностаев, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

 

«Руководители государственных и муниципальных заказчиков, ГК "Олимпстрой" ориентированы на активную работу по финансовому обеспечению обязательств, реализацию предоставленных законом полномочий по взысканию штрафных санкций в случае их неисполнения», - говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

 

На заседании межведомственной группы обсудили вопросы соблюдения закона на строительстве олимпийских объектов. Представители территориальных органов Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, управления Госстройнадзора рассказали о выявленных нарушениях на олимпийском строительстве и о мерах, которые они предпринимают для их устранения.