В Красной Поляне возможен сход селей в конце недели

14.02.2013

С 25 по 26 августа в Сочи ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром, на реках возможен подъем уровня воды и подтопление низкорасположенных участков.

На побережье возможно возникновение смерчей. Городская Служба спасения просит граждан сохранять бдительность и принять меры предосторожности.

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (ФКУ Упрдор «Кубань») информирует о проведении противоселевой профилактики на ряде участков федеральной дороги дороги А-149 «Адлер-Красная Поляна», – сообщает пресс-служба учреждения.

19 августа 2013 года сотрудниками Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (СЦГМС ЧАМ) проведено обследование селевого участка на левобережье р. Мзымта от ручья Сулимовский до р. Пслух по факту схода селевых потоков. В результате обследования выявлено, что в устьевых участках селевых ручьев наблюдается значительное количество слабоустойчивых переувлажненных грунтов, которые могут сойти в виде селевых потоков даже при выпадении слабых и умеренных осадков. Аналогичная угроза была определена и на отдельных участках по правому берегу реки Мзымта, где проходит трасса А-149. По данным СЦГМС ЧАМ в период с 24.08.2013г. по 26.08.2013г. на территории г. Сочи ожидается неустойчивая погода с дождями. В связи с этим увеличивается риск сходов селевых потоков в р-не Красной Поляны.

«Руководителям подрядных организаций ЗАО «ПО Росдорстрой» и ФГУ ДЭП «Мосты и тоннели», занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог, попадающих в зону действия штормового предупреждения, было дано указание организовать проведение работ по предупреждению возможного возникновения разрушений и повреждений автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта», – отметил начальник управления ФКУ Упрдор «Кубань» Анатолий Волков.