Таможня рекомендует перевозчикам сообщить о транзитном грузе, застрявшем под Туапсе

09.01.2013

СОЧИ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Сочинская таможня рекомендует перевозчикам транзитных грузов, попавшим в пробку из-за оползня в районе Туапсе, сообщить в ближайший таможенный орган о сложившихся обстоятельствах и месте нахождения товаров, сообщает пресс-служба таможни.
Обрушение части трассы Джубга-Сочи из-за оползня в районе Туапсе, затруднило движение большегрузного транспорта, это создает особую сложность для транспорта, перевозящего грузы в соответствии с процедурой таможенного транзита, так как нарушение установленных сроков доставки влечет административную ответственность в виде штрафов.
Сложившаяся ситуация является так называемым «обстоятельством непреодолимой силы», Сочинская таможня в соответствии со статьей 226 Таможенного кодекса Таможенного союза просит перевозчиков грузов, оформленных по процедуре таможенного транзита, сообщить в ближайший таможенный орган о сложившихся обстоятельствах и месте нахождения товаров.
Таможенники также настоятельно рекомендуют перевозчикам принять меры для обеспечения сохранности товаров и транспортных средств, помнить, что на перевозчике лежит ответственность за доставку товаров в установленные законом сроки, а также за их сохранность
На данный момент Сочинская таможня располагает информацией о 40 партиях транзитных товаров, следующих в Республику Абхазия через таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни, а также 10 товарных партиях, направляющихся в Центральную Акцизную таможню (г. Москва)