Чиновники Сочи нарушают права ребенка

10.01.2013

Семилетнюю Диану Сердюкову, похищенную абхазскими гражданами, до сих пор удерживают в реабилитационном центре. Органы опеки, в лице начальницы управления по вопросам семьи и детства Нонны Кардавы,  препятствуют исполнению решения суда о передаче ребенка отцу, и не дают возможности близким родственникам девочки: ее бабушке, отцу и тетке видеться с ребенком, который пережил тяжелейшую стрессовую ситуацию. Ранее SOCHI.COM сообщал о решении лидеров русских национальных общин встать на защиту интересов ребенка http://sochi.com/news/?id=49775.

Сегодня в городской мэрии состоялась еще одна встреча лидеров русских национальных общин с зам мэра по социальным вопросам Ириной Романец. Как сообщила Ирэн Ильенкова, лидер СГОО «Русская культурная община», эта встреча оказалась безрезультатной. «Мы видим, что встречи и разговоры не приводят к результату, нам так и не предоставили никаких документов, на основании которых, органы опеки удерживают ребенка и препятствуют передаче его в родную семью», - сказала она.

По ее словам, вице-мэр Сочи И. Романец препятствует осуществлению контроля со стороны общественности за деятельностью органов опеки сочинской администрации. «Это преднамеренное игнорирование конституционных прав граждан, которые вправе и обязаны контролировать деятельность чиновников, - сказала Ирэн Ильенкова, - теперь мы будем вести диалог только при помощи документов, и направлять запросы во все инстанции с целью достижения контроля общественности над ведомством.

Народ нанял чиновников, и оплачивает их деятельность в своих интересах. Но по словам И. Романец, называющей себя «высокопрофессиональным специалистом», «государство наделило ее полномочиями», и в данной ситуации она и общественность «по разные стороны баррикад», - говорит И. Ильенкова, ссылаясь прямую речь чиновницы.