Жителей горящего дома в Хосте эвакуировали из окон

26.09.2012


Пожар в жилом доме Хосты на улице 50 лет СССР начался в восьмом часу утра. Сообщение о возгорании в подвале дома, в котором находится Совет самоуправления Хостинского района, поступило на пульт дежурного пожарной службы в 7.40. Уже через десять минут на место прибыли три пожарных расчета, «скорая помощь», глава Хостинского района  Валерий Турков, начальник районного отдела полиции Александр Бондарев.


Сотрудники МЧС эвакуировали жителей одного из подъездов через окна с помощью пожарного подъемного крана. Подъезд был сильно задымлен, люди не могли покинуть свои квартиры самостоятельно. В основном там живут пожилые люди, четыре человека получили легкое отравление угарным газом, взрослые от госпитализации отказались, подросток доставлен в больницу. Пожарным удалось локализовать огонь только к 10 часам. 


Как отмечают жители дома, они уже не раз обращались в домовой комитет, к местному участковому с просьбой закрыть подвал от бомжей. Накануне вечером они снова устраивались там на ночлег. После того как огонь был потушен, пожарные сообщили, что людей в подвале не обнаружили.