В Сочи прошел мастер-класс по следж-хоккею

05.03.2013

Мастер-класс проводили для журналистов: несколько уроков представителям СМИ преподали главный тренер сборной России Сергей Самойлов и ведущие игроки команды.Игровые приёмы следж-хокккея продемонстрировали на ледовой арене "Шайба", которая в марте 2014 года примет соревнования Паралимпийских зимних игр. Представители 4-ой власти получили возможность не только примерить экипировку и понять специфику этого вида спорта, но и принять участие в тренировках российской сборной.

И конечно, оценить качество льда, на который уже сегодня выйдут участники международного турнира "Четырех наций". Лед хороший, к нему надо привыкнуть. Один из лучших, на которых я когда-либо катался. Арена приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Все нравится, все хорошо.Дмитрий Лисов, бронзовый призер Чемпионата мира, 4-кратный бронзовый призер Чемпионата России.

Соревнования откроют предолимпийский сезон и станут последними из серии тестовых мероприятий по паралимпийским видам спорта перед зимними играми. В турнире примут участие сборные России, Канады, Чехии и Норвегии.Арена хорошая. Мы на этой арене уже играли Чемпионат России. Для следж-хоккея это лучшая арена, возможно даже в мире.Вадим Селюкин, бронзовый призер Чемпионата мира, 3-кратный победитель Чемпионата России.

Турнир "Четырех наций" позволит Оргкомитету "Сочи 2014" в полном объеме протестировать ледовый дворец "Шайба" на готовность в 2014 году принять Паралимпийские игры.