Ситуация с водоснабжением в Сочи стабилизировалась

10.10.2012

Уважаемые сочинцы!

В предыдущие несколько дней в городе сложилась крайне сложная ситуация. Без воды в течение длительного времени  оставались многие районы города, включая Адлер, Кудепсту, Хосту, Бытху и Светлану. Это связано с крупной аварией, произошедшей на магистральном водоводе в Адлере, который и питает водой всю указанную территорию.

Положение осложнилось  еще и тем, что незадолго до аварии на этом водоводе проводились плановые строительно-монтажные работы, поэтому водоснабжение потребителей  было временно приостановлено. Два этих фактора и объясняют столь длительное отсутствие воды в ваших домах.

Аварийно-восстановительные работы завершены, однако для того, чтобы система водоснабжения заработала в полную мощность и вода дошла до всех домов, требуется  значительное время. Это в первую очередь связано с большой протяженностью водовода – более 15 километров. Наполнение системы идет поступательно, от Адлера к центру города. Кроме того скорость заполнения резервуаров, питающих  отдельные  микрорайоны, зависит   от объема потребления воды на предшествующих участках, поэтому к удаленным домам вода доходит позже  всего.

В связи с этим в течение ближайших дней возможны незначительные перебои с водоснабжением в отдельных микрорайонах, однако в целом ситуацию на сегодня, 31 августа, можно считать стабильной.

«Сочиводоканал» приносит всем сочинцам извинения  за причиненные неудобства!