Роман Старовойт оценил темпы работ на трех олимпийских объектах Росавтодора в Сочи

16.02.2013

Завершился рабочий визит руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта в столицу предстоящих зимних Олимпийских игр. Глава дорожного ведомства проинспектировал ход строительства и степень готовности трех оставшихся олимпийских объектов Росавтодора: участка «Адлер – Весёлое» федеральной дороги А-147 «Джубга-Сочи», транспортной развязки «Голубые дали» и Дублера Курортного проспекта, а затем провел итоговое совещание с руководителями подрядных организаций, в том числе и представителями австрийской компании «Strabag», технологии которой широко применяются при строительстве главной транспортной артерии курорта. По словам руководителя Росавтодора, главная цель рабочей поездки – лично оценить темпы и качество строительных работ на местах.

Напомним, что два федеральных дорожных объекта Росавтодор планирует открыть уже в текущем месяце, а третий - четырехполосный Дублер Курортного проспекта, почти полностью состоящий из тоннелей, эстакад и сопряженный транспортными развязками с муниципальной дорожной сетью - в декабре текущего года. Работы на всех объектах ведутся в круглосуточном режиме, с целью наращивания темпов привлекаются дополнительные людские ресурсы и строительная техника.

Важно отметить, что Росавтодор не только обеспечивает бесперебойное финансирование строительства олимпийских объектов транспортной инфраструктуры, применяя принцип так называемого «револьверного» авансирования, но и контролирует итоговую стоимость строительства, которая строго соответствует изначально запланированной.

Это позволяет подрядным организациям с одной стороны работать максимально эффективно, не испытывая финансовых затруднений за счет поддержки необходимого уровня оборотных средств, а с другой - избежать удорожания стоимости строительно-монтажных работ на объектах Росавтодора: «Контрактная цена является твердой и не подлежит изменению» - заключил Роман Старовойт.