Хостинский чиновник подозревается в коррупции в особо крупном размере

06.11.2012


17 января Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела земельно-имущественных отношений администрации Хостинского района города Сочи Александра Тарынина. Его подозревают в покушении на получение взятки в размере 1,6 миллиона рублей.


Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, Тарынин проверял законность гаражей на территории района. В декабре 2011 года сотрудник администрации выявил 20 капитальных гаражных боксов на улице Апшеронской. Все они не были оформлены надлежащим образом. Чиновник понимал, - отмечается в сообщении, - что существует возможность избежать их сноса, если в суде будет представлено положительное заключение отдела земельно-имущественных отношений.


По версии следствия, Александр Тарынин встретился с представителем собственников гаражей и предложил ему подготовить советующее заключение в обмен на 1,6 миллиона рублей.  Гражданин обратился в полиции по факту вымогательства взятки.


13 января было подготовлено заключение районной администрации о возможности сохранения гаражей. После этого подозреваемый обратился к своему знакомому, который занимается демонтажами самоволок, с просьбой забрать деньги у собственников гаражей. Передача взятки произошла 16 января, в одном из кафе поселка Кудепста. Посредник был задержан с поличным при получении 190 тысяч рублей и муляжа на сумму 1 миллиона 410 тысяч рублей.  Мужчина утверждал, что не знал о своем участии в качестве посредника в получении взятки.  


Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого в организации коррупционной схемы чиновника меры пресечения в виде домашнего ареста.


Глава Хостинского района Валерий Турков затруднился дать оценку действиям своего подчиненного.  


«Пусть следователи этим занимаются, а я откуда знаю? Но я всегда занимаю такую позицию, если человек заслуживает – надо наказывать «по полной», - сказал Турков «Сочинским-новостям.рф»