В Сочи почтили память погибших в Беслане заложников

11.02.2013

Общественная организация "Алания" совместно с администрацией города во вторник провела акцию в память о погибших в результате захвата заложников в школе осетинского города Беслана в 2004 году. Тогда жестокие действия террористов унесли жизни трехсот человек. Половина из них были дети.

Место проведения неизменно - площадь перед торговым центром Александрия. Те, кто пришел отдать дань памяти безвинно погибшим, выражали свои соболезнования и не скрывали слез.Напомним: захват заложников в школе №1 города Беслана был совершен террористами во время торжественной линейки 1 сентября 2004-го.

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1000 детей, учителей и родителей. В результате теракта были убиты 334 человека, 186 из них – дети.Все чаянья все думы всего российского народа были именно там. Сопереживал каждый и сегодня эта дата, которая теперь будет у нас отмечаться постоянно, потмоу что трагические события и то, что произошло мы не должны забывать.Наталья Можанова, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации г. Сочи.

В память о жертвах бесланской трагедии сочинцы зажгли свечи и выпустили в небо десятки белых шаров, символизирующие души погибших заложников.