Два из семи вахтовых поселков для строителей автомобильно-железной дороги до Красной Поляны заселены

16.09.2012

Два из семи вахтовых поселков для строителей совмещенной автомобильно-железной дороги Адлер – Красная Поляна сданы в эксплуатацию в Сочи.

Первый из построенных городков расположен в поселке Казачий Брод в самом начале олимпийской трассы, второй - на севере дороги в нескольких километрах от поселка Эсто-Садок. Каждый из них рассчитан на 1200 мест, сообщили ИТАР-ТАСС в подрядной организации строительства дороги - компании "УСК Мост".
По словам гендиректора компании Владимира Простоквашина, это вахтовые городки нового поколения. "Речь идет о технологии "нулевого сброса", - сказал он. - На территории каждого поселка, помимо необходимой инфраструктуры, установлены очистные сооружения, задача которых – сделать цикл потребления воды замкнутым. Таким образом, мы надеемся свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. На моей памяти такой тщательный подход к организации канализования сбросов применяется впервые".
Очистные сооружения поселков рассчитаны на ежедневную переработку канализационных и ливневых стоков. Для этого применяются различные технологии, включая био- и ультрафиолетовую очистку.
На территории рабочих городков также размещены административное здание, несколько общежитий, столовая на 250 мест. Так как сооружение дороги ведется в бесперебойном режиме, пищеблоки работают здесь круглосуточно. Поселки оборудованы оптико-волоконной телефонной связью и высокоскоростным интернетом. "Мы постарались создать максимально хорошие бытовые условия для наших вахтовиков. В общежитиях большие комнаты - 30 квадратных метров. Сантехника и мебель новые, в холлах установлены телевизоры. Удобства не на улице, а на этаже", – подчеркнул Владимир Простоквашин.
Как отмечают в подрядной организации, чем лучше условия, в которых люди живут, тем выше качество их работы. Для обслуживания вахтовых поселков создано специальное предприятие, которое будет выполнять весь комплекс работ по их техническому содержанию.

Источник: ИТАР-ТАСС