В Сочи продолжают отстаивать памятник архитектуры

24.11.2012

Сегодня история спасения Мацестинской ротонды, которая не первый год находится в плачевном состоянии, получила продолжение, а ситуацию прокомментировали в Хостинской администрации.

Казалось до того, как специальный репортаж об умирающей ротонде вышел в телевизионный эфир, ее спасением были озабочены лишь блогеры в интернете. После выхода сюжета выяснилось, что собственник бывшего портопункта "Мацеста", неоднократно вызывался в администрацию города, как раз по этому же вопросу. Последний раз представитель Росморпорта заверял нас в том, что в сентябре 2013 года все работы будут завершены. Но, как видите, нас обманули в очередной раз.

На сегодняшний момент подготовлено письмо на имя Дмитрия Николаевича Козака, как руководителя объекта, об игнорировании наших законных требований, Администрации города, в части понуждения и приведения этого объекта к завершенному состоянию.Темур Эйнатов, и.о. главы администрации Хостинского районаПохоже, что Росморпорт обманул не только городских властей, но и себя. Теперь дело о мацестинской ротонде рассматривается в высших эшелонах власти. Но как в итоге сложится судьба мацестинской ротонды – пока не известно. С точностью утверждать можно лишь одно – продолжение следует.