Подготовить Сочи к дождям. Теперь все организации курорта обязаны работать с «Водостоком»

20.11.2012

Сегодня утром, 4 сентября, Сочи накрыли сильные и продолжительные ливни, превратив многие улицы в непроходимые водные преграды. Чтобы избежать в дальнейшим таких неудобств, городские организации должны позаботиться о водоотведении своих объектов.

Долгое время ливнёвое хозяйство курорта никому не принадлежало. Теперь же оно находится на балансе муниципального унитарного предприятия «Водосток». Все физические и юридические лица обязаны заключить с ним абонентский договор, а все средства от них пойдут на восстановление существующих систем, а также развитие новых. Тарифы на водоотведение были утверждены Городским Собранием Сочи. Теперь инспекторы абонентского отдела «Водостока» разносят извещения, в то время как специалисты уже приступили к ремонту старых сетей.

С первого июля многие организации уже получили квитанции от МУПа. В первую очередь это те, кто пользуется городской ливнёвой канализацией: автомойки, стройки, санатории, гостиницы, торговые центры. Исключениями являются лишь некоммерческие и бюджетные организации и те управляющие компании, в ведении которых находятся многоквартирные дома, сообщает пресс-служба сочинской администрации.