Мигрантов-нелегалов в Сочи и из-под земли достанут

22.01.2013

Все незаконные мигранты покинут Сочи до 1 января 2014 года. Сегодня начались рейды специальных комиссий, которым предстоит выявлять иностранцев, незаконно работающих и проживающих на территории курорта. Проверки будут проводиться ежедневно.

Первый рейд сотрудники миграционной службы, полиции и казачьей дружины провели на стройплощадках в центре Сочи. В первом случае проверяющим пришлось подняться практически долезть до неба – на 20-й этаж строящейся высотки на улице Первомайской. Рабочих здесь было мало. Прверяющие не исключают что кто-то предупредил об их витзите. У всех гастарбайтеров документы были в порядке.

Во втором случае комиссии пришлось спуститься в буквальном смысле под землю. В стрящийся пешеходный переход. Работа здесь кипит, а вот разрешение на трудовую деятельность есть не у всех.

Двух иностранных рабочих задержали. Сегодня в 16.00 состоится заседаниие суда. Скорее всего гражданам Армении предстоит покинуть страну принудительно. А подрядчику – фирме «Тоннельдорстрой» — крупный штраф от 250 до 800 тысяч рублей.