75 лет в сочинском Доме ребенка заботятся о брошенных детях

21.03.2013

Дом ребенка в Сочи воспитывает детей с заболеванием центральной нервной системы. Но так было не всегда. В далеком 1938 году его открывали для здоровых малышей.

Первое здание, построенное специально для детей, оставшихся без родителей, находилось возле гостиницы «Чайка» у железнодорожного вокзала. Рассчитан он был на 60 малышей. Но в годы войны в своих стенах принимал до 200 человек.

Перевести сочинский Дом ребенка в разряд специализированных заставило увеличение количества детей с патологией центральной нервной системы. Произошло это в 2000 году. Тогда же власти озадачились вопросом о том, что малышам пора поменять обветшалое здание на более новое и современное. Землю выделили на улице Вишневой,48, и уже в 2003 году персонал со своими подопечными праздновал новоселье. Именно эту дату переезда, 11 сентября, и принято считать днем рождения.

На сегодняшний день в Доме ребенка воспитываются 50 детей от 5 месяцев и до 5 лет. Но надолго малыши не задерживаются, только в этом году уже 30 малышей обрели семью. Директор заведения с радостью отметила, что за последние 3 года наблюдается положительная тенденция — увеличилось число усыновленных. И количество выписанных преобладает над количеством поступивших.

Празднование самого юбилея прошло в Зале органной и камерной музыки. Поздравить и выразить слова благодарности сотрудникам пришли приемные родители, бывшие коллеги, спонсоры и, конечно же, глава города Анатолий Пахомов. Сотрудникам Дома ребенка мэр вручил подарки и грамоты.

Закончился праздник концертом, который для медиков подготовили лучшие художественные коллективы города.