В Сочи зафиксирован новый случай заболевания менингитом

31.10.2012

Семиклассник госпитализирован и находится на лечении. Напомним, столь пристальное внимание на это заболевание стали обращать после вспышек в Ростове-на-Дону и других городах России. Там от серозного менингита несколько малышей погибли. Как борются с инфекцией на курорте и стоит ли опасаться эпидемии?

Вечером родители заболевшего сочинского школьника заметили, что у ребёнка поднялась температура. Они вызвали скорую помощь.Отвезли его в инфекционную больницу, и там ему был поставлен диагноз - вирусный менингит. В воскресенье он был переведен в общую палату. Сегодня у него нормальное состояние.Борис Гагин, директор школы № 13.

Это уже третий случай заболевания менингитом в Сочи, о котором нам стало известно. Первые были зафиксированы в детских садах Адлерского и Центрального районов. Но всё это лишь единичные случаи. Об эпидемии речи не идет. После заболевания ученика тринадцатой школы медики проверили всех его одноклассников.

Больше ни у кого диагноз не подтвердился. Сейчас в школе ведется дезинфекция и контроль над состоянием детей. Утром приходим в класс, я протираю столы дезраствором. Дети стоят и ждут, когда высохнут столы. На всех переменах проветриваем кабинеты.Елена Ковалева, преподаватель школы № 13.

А еще очень важно следить за чистотой рук, поэтому во всех кабинетах есть раковина и мыло. Ручки дверей и школьная мебель моется несколько раз в день. При этом и родителям необходимо следить за состоянием ребенка и соблюдать меры профилактики.