Во время Олимпийских Игр всех предпринимателей будут жестко контролировать

14.03.2013

Во время Олимпийских Игр всех предпринимателей будут жестко контролировать. Вся информация будет выявляться при помощи более 2000 работников спецслужб ФСБ, которых внедрят во все сферы потребительской деятельности. Об этом сказал на совещании 12 сентября в Зимнем театре мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Таким способом, по мнению городских чиновников, сочинских предпринимателей понудят выполнять требования: не завышать цены на гостиничные услуги, предоставлять только качественный сервис, выполнять требования безопасности на объектах жизнедеятельности.

Как сообщил на совещании вице-мэр Олег Ясюк, Постановлением Правительства от 6 декабря 12 года «О государственном регулировании стоимости гостиничных услуг», государством установлена предельная стоимость для разных категорий средств размещения. И в случае завышения цен, владельцев гостиниц будут штрафовать и приостанавливать их деятельность. О.Ясюк сообщил, что за этот год подобным взысканиям уже подверглись владельцы 13 объектов, завышавших цены на проживание. Еще 43 объекта, по его словам, не получили вовремя свидетельства о классификации и решением суда были закрыты в разгар курортного сезона. Владельцев общепита будут понуждать обучать персонал английскому языку, и выпускать меню на двух языках: русском и английском. Инесса Новикова