Сочинская таможня изъяла контрафактный шампунь

09.02.2013

Уважение к правам собственности, интеллектуальной в частности, является одним из основополагающих показателей экономической безопасности. Поэтому, рассматривая перспективы развития и ведения бизнеса в той или иной стране, в мировой практике принято брать за основу отношение к правам собственности, и в том числе, государственную защиту товарных знаков Напомним, что в соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные  товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.

В рамках очередного совместного мероприятия должностными лицами Сочинской таможни вместе с представителями компании «Проктер энд Гэмбл» была проведена выездная таможенная проверка. На этот раз за защитой своих законных прав в Сочинскую таможню обратились представители правообладателей товарных знаков профессиональной косметики для волос «WELLA», «LONDA» и «SEBASTIAN».

В результате осмотра одного из павильонов в крупном торговом центре г.Сочи были выявлен находящийся в продаже товар, обладающий признаками контрафактности. Для правообладателей и таможенников такими признаками стали отсутствие на упаковке товара этикеток с наименованием товара, либо их некачественное исполнение и нанесение, отсутствие на упаковке товара информации на русском языке, знака Ростеста и другие.

На партию товаров в количестве около 200 единиц, маркированных товарными знаками «WELLA», «LONDA», «SEBASTIAN», наложен арест. Для определения подлинности продукции, изъятый товар направлен на товароведческую экспертизу.