Сотрудниками службы Госнаркоконтроля задержаны два наркоторговца

12.03.2013

Операцию по перекрытию канала поставки наркотических средств на территорию Сочи провели полицейские службы наркоконтроля. В результате спецоперации во время реализации кокаина были задержаны два иногородних наркоторговца.

Как сообщила пресс-служба сочинской службы Госнаркоконтроля, в ходе оперативных мероприятий сочинские наркополицейские установили, что два жителя Ростовской области, 35 и 30 лет, оба корейской национальности, прибыли на курорт с целью продажи наркотиков. Несмотря на предпринятые подозреваемыми меры конспирации, оперативники отслеживали все их передвижения. Наркополицейскими было принято решение задержать торговцев с поличным в момент продажи запрещенного товара. Встреча реализаторов с покупателем проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После того, как один из них передал несколько пакетов с кокаином и получил за это деньги, сотрудники спецназа приступили к задержанию.

"При досмотре в присутствии понятых наркотическое вещество и деньги были изъяты. Общее количество наркотика составило более 50 пакетиков весом около 37 граммов", - отметили в пресс-службе. В соответствии с российским законодательством партия считается особо крупной.

В настоящее время в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств).