Сочинские водители перейдут на газотопливо?

22.12.2012

По этому вопросу в Госдуме состоялось заседание, в котором ведущие специалисты в области машиностроения обсудили возможность развития рынка газомоторного топлива. В ходе заседания большинство чиновников, поддержало инициативу перехода транспортных средств с бензина на газ.

Как утверждают специалисты, это принесет стране существенную экономию, но сразу перестроить авто- и сельскохозяйственную технику не получится: на настоящий момент для этого существует ряд проблем. Прежде всего, не хватает необходимой инфраструктуры – развитой сети газовых заправочных станций.

Сейчас в России на природном газе передвигаются всего 86 000 машин, что составляет всего 0,57% от 15 миллионного мирового парка. Специалисты прогнозируют, что  мировой рынок грузовиков на природном газе ежегодно будет расти на 14% в год, а рынок газовых автобусов – на 19% в год. 

В пресс-службе Союза машиностроителей России сообщили, что по итогам совещания создадут документ, который будет содержать поэтапные рекомендации по стимулированию использования газомоторного топлива на сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике.