С непогодой туристов в Сочи меньше не стало

29.09.2012

Резиновые сапоги, можно сказать, тренд этой осени в Сочи. Правда, скорее вынужденный. Проливные дожди идут каждый день. По количеству штормовых предупреждений сентябрь бъет рекорды. Но при всем при этом никакого оттока отдыхающих не наблюдается, говорят туроператоры.

Например, в Адлере свободных мест в гостинице нет. На смену пляжному туризму приходит деловой. Те, кто уже упаковал чемоданы и готов рвануть в Сочи, звонят туроператорам и интересуются погодой или самостоятельно мониторят метеоусловия в интернете. Но от поездок не отказываются.

Местные жители сетуют: такого дождливого сентября не припомнят. Поговаривают даже, что климат в Сочи кто-то специально меняет, ведь и первый снег в горах в этом году выпал на 2 месяца раньше срока. Но похолодание никакое не аномальное. И до рекордов сентябрю 2013-го еще далеко. Достаточно открыть дневники температур. Например, экстремальный минимум зафиксирован в 1894 году. Тогда столбик термометра опустился до 6, 5 градусов.

Штормовое предупреждение, объявленное сегодня, будет действовать до конца дня. А по прогнозам, уже завтра на сочинском небе появится солнце. Но к концу месяца вновь вернутся дожди.