Спецслужбы готовы обеспечить безопасность Олимпиады, невзирая на угрозы бандглаварей

21.10.2012

Все необходимые меры безопасности при проведении сочинских Игр будут приняты, несмотря на заявления главарей некоторых террористических организаций с угрозами срыва Олимпиады. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

По его словам, всегда существуют угрозообразующие факторы, и перед проведением таких мероприятий они всегда выносятся, и в СМИ в том числе. При этом, обязательно происходит усиление режима.

«С точки зрения того, что бандглавари говорят – они всегда что-то говорят. Конечно, с учетом зоны проведения Олимпиады, с учетом высказываний бандглаварей, с учетом той информации, которой мы располагаем, будут приняты все необходимые меры», - сказал Смирнов по завершении заседания совета Региональной антититеррористической структуры ШОС.

Замглавы ФСБ заявил, что в многостороннем порядке безопасность Игр-2014 будет под присмотром РАТС ШОС. «Мы надеемся, что наши партнеры, если будут располагать какими-то серьезными сведениями или информацией по поводу угроз безопасности проведения такого рода мероприятий, конечно, нам подскажут и мы примем совместное решение», - цитирует Смирнова РИА Новости.