Зимний театр вновь подтвердил соответствие стандартам доступности

11.12.2012

Сочинский Зимний театр включен в список объектов российской государственной программы «Доступная среда» http://zhit-vmeste.ru/, доступных для маломобильных категорий населения.

Чтобы обеспечить доступную среду в здании, построенном 75 лет назад, сотрудники Зимнего театра тщательно изучали СНИПы и ГОСТы. Сложности возникали в связи с тем, что Зимний театр является памятником архитектуры федерального значения: важно было не нарушить внешний и внутренний облик.

Все Помещения театра, предназначенные для посещения маломобильными группами населения, специально оборудованы. Там есть тактильные и световые напольные указателями, в санузлах – специальные кабины. Цокольный этаж и фойе объединил межэтажный лифт. Рядом с Зимним театром есть специализированная автостоянка для автомобилистов-колясочников, а в зрительном зале – специальные кресла, которые легко демонтируются. Билеты на эти места продаются по льготным ценам.

В 2012 году Зимний театр и Органный зал получили сертификаты Ростетста «Зеленый стандарт-доступность».

Во время проведения заседания Международного Паралимпийского комитета в марте 2013 года в сочинском Зимнем театре президент МПК сэр Филипп Кравен лично протестировал состояние доступности Зимнего театра и дал высокую оценку, поделившись впечатлениями с главой города Сочи А.Н. Пахомовым. Доступность Зимнего театра инспектировал и заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, во время специального визита в августе 2013 года.