В Лазаревском устраняют последствия урагана, а непогода и не думает утихать

21.03.2013

Обрушилась стихия на курортный поселок еще в пятницу вечером. Ураган сорвал крыши зданий. Движение поездов по одной из железнодорожных веток пришлось закрыть. Устранять все разрушения начали в выходные. Работы продолжаются до сих пор.

Упавшее дерево, обрыв линий электропередачи, крыш лишились сразу несколько прибрежных кафе – таков итог разгула стихии в Лазаревке. В пятницу около 5 вечера смерч появился в районе Свирского пляжа. Столб воды пришел со стороны Туапсе. По словам очевидцев, его движение сопровождалось порывистым ветром и ливнем.

К счастью, на сушу он так и не вышел, но сильный ветер и ливень нанесли немалый ущерб. В районе пансионата «Гренада» на берег вынесло прогулочную яхту. По словам хозяина судна, отказало рулевое управление. Судьба судна уже определена: ее вытащили на берег и в ближайшее время отбуксируют для ремонта.

А вот из-за обрыва контактных проводов электропередачи пришлось даже закрыть движение поездов по одной из веток. Последствия стихии устраняли бригады путейцев и электриков. В течение нескольких часов с неполадками совладали, с путей убрали куски металла и прочий мусор. Движение поездов было восстановлено.

Владельцы же пострадавших прибрежных кафе с ремонтом торопиться не спешат. По их словам, приводить в порядок свои заведения они будут только к следующему летнему сезону.

Убирать зонты и резиновые сапоги пока рано – непогода не спешит покидать Черноморское побережье. По порогнозу синоптиков, дожди и сильный ветер возможны как минимум до четверга.