Актер Александр Калягин приедет в Сочи

15.02.2013

18 октября в 19:30 в сочинском Зимнем театре пройдет спектакль «Лица» с участием блистательного дуэта народных артистов России Александра Калягина и Владимира Симонова.

Здесь нет роскошных декораций, нет огромной массовки, ни танцев, ни песен. На сцене — два актера. И они живут. Спектакль «Лица» — это сразу много жизней. Персонажи чеховских рассказов «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат» оказались едины в одной пьесе. Рассказы Чехова — это удивительно точные зарисовки из жизни русской провинции. Его герои — обыкновенные люди, до боли знакомые типажи. Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость.

 На самом деле Калягин предлагает зрителям путешествие во времени — но только для того, чтобы показать, что с XIX века мало что в России изменилось. Люди, по крайней мере, все те же.

Постановка – Александр Калягин, художник – Виктор Дургин.

«Спектакль «Лица» можно назвать идеальным воплощением формулы великого реформатора русской сцены Немировича-Данченко о том, что такое театр: выходят два человека, расстилают коврик, начинают играть и… о, чудо! Пред нами действительно подлинный театр. Есть только два Артиста. Они – лицедеи, которые с необыкновенной легкостью способны перенести зрителей и в тоскливую жизнь провинциальной деревеньки, и в бессмысленную суету небольшого городишки, и подарить ощущение непрерывно текущего безжалостного ко всем нам времени».

Рецензия «Афиши»


Продолжительность – 1 час 20 минут без антракта. Стоимость билетов – от 500 до 2500 рублей.