Кинологи готовы к проведению Олимпиады Сочи-2014

10.12.2012

В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 представители ФТС России оценили готовность кинологического отдела Сочинской таможни к работе в период проведения Игр.

В связи с проведением организационно-практических мероприятий по кинологическому обеспечению XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 Сочинскую таможню посетили руководители Кинологического центра ФТС России. Цель визита - изучить организацию кинологической деятельности и оказать методическую помощь должностным лицам кинологического отдела Сочинской таможни.

Кинологическое подразделение проверили на предмет эффективности служебной деятельности, условия хранения имущества, а также уровень профессиональной подготовки служебно-розыскных собак. Посетив все таможенные посты в регионе деятельности Сочинской таможни, представители Центральной Федеральной таможенной службы ознакомились со спецификой работы специалистов-кинологов, выработали стратегию наиболее эффективной расстановки служебных собак на время проведения зимней Олимпиады.

Руководство ФТС России оценило высокий уровень подготовки собак кинологического отдела Сочинской таможни. «Четвероногие» сотрудники показали хорошую технику дрессуры, а также успешно прошли ветеринарную комиссию.

Начальник кинологического отдела Сочинской таможни Михаил Кузнецов отметил, что «одним из основных показателей уровня эффективности таможенного контроля является, в том числе, и своевременная и качественная подготовка служебных собак».

По итогам проверки был сделан вывод, что на данный момент кинологический отдел Сочинской таможни обеспечен на 100%. Однако в целях повышения эффективности использования кинологов со служебными собаками при проведении таможенного контроля в период XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 в г. Сочи планируется привлечь дополнительно около 10 служебных собак из различных таможен. Сегодня в кинологическом отделе числится 17 питомцев.