Привести в порядок Сочи после мощного урагана обещают к вечеру

24.01.2013

Всю ночь дорожные службы, сотрудники администрации и строительные организации расчищали курорт от упавших деревьев после урагана, мощнейшего за последние полвека. В первую очередь силы были брошены на центральные дороги. Уже в 8 утра транспорт ходил в обычном режиме.

По словам горожан, все работы по ликвидации последствий проведены в рекордно короткие сроки. По данным администрации, за ночь с улиц удалось убрать более 100 деревьев. Над расчисткой дорог работало свыше 400 человек. Правда, некоторые улицы еще остаются непроходными из-за оборвавшихся электропроводов. Энергетики просто не справляются с объемом порывов. Чтобы не случилось ЧП, на месте дежурят сотрудники мэрии.

Сейчас еще ведутся работы по расчистке примерно пяти из 30 пострадавших улиц в центре города. Убирают поломанные ветки и распиленные деревья с Советской, Конституции, Цветного Бульвара, Островского и Карла Либкнехта. Полностью закончить уборку планируют к вечеру сегодняшнего дня.

Погода в Сочи налаживается, но, по данным синоптиков, уже завтра курорт может попасть в зону нового циклона. Спасатели и администрация просят гостей и жителей курорта быть осторожными.