В Сочи разрушили канализационный коллектор

13.10.2012

При строительстве новой распределительной подстанции почти полностью был разрушен канализационный коллектор.

Полномасштабная реконструкция, которая обещает превратить Сочи в один из лучших городов страны, зачастую имеет и обратную сторону. В процессе ремонта коммуникаций строители повреждают уже готовые сети. Так, в микрорайоне "Благодать" при возведении новой распределительной подстанции был почти полностью разрушен канализационный коллектор.

По словам местных жителей, только за одну неделю тут сменилось несколько строительных бригад. Сами работы проходили на геологически сложном участке. Будку "Распределительной подстанции" возводили на оползневом склоне. И чтобы в будущем обезопасить сети, рабочие поставили подпорную стену. Но при этом, как уверяют люди, повредили канализационный колодец. Он же, ливнесток. В итоге минувшие дожди чуть было не снесли эту будку.

"После того как были проведены работы по установке ТП и раскопке коллекторов, здесь невозможно стало ездить. Ямы даже в сухую погоду не убраны, а уж когда пошёл дождь, здесь вообще было не видно дороги. Поток шёл сплошной стеной, чего раньше не было". Алексей Смокотин, житель микрорайона "Благодать".

Как только земля немного подсохла, инициативная группа местных жителей встретилась с энергетиками, работавшими на месте. В ходе беседы, казалось бы, пришли к общему знаменателю. Однако лишь на словах. Строители заверили, что поврежденную трубу заменят. "Как видите, на сегодняшний день ситуация та же". Юрий Сычёв, председатель инициативной группы микрорайона "Благодать".

Труба одного из коллекторов просела под тяжестью земли. Скорее всего, она лопнула. Отсюда и потоки воды. Впрочем, энергетики уверяют, что не их в том вина. Когда началась реконструкция, колодцы уже были не исправны. Второй, расположенный возле магазина, к моменту начала реконструкции распределительных сетей уже был забит мусором.

"Сейчас подрядчик обратился в городскую администрацию с вопросом, насколько целесообразно восстанавливать этот колодец. Решение должно быть принято в ближайшие дни". Олеся Миценко, главный специалист дирекции по работе со СМИ ОАО "Кубаньэнерго".

Кто будет восстанавливать канализационный колодец, и будет ли он восстановлен, пока не ясно. Главное, чтобы этот вопрос успели решить до очередных ливней.