К олимпийскому подрядчику нагрянули «маски-шоу»

26.10.2012

2 октября работа в штабе Южного филиала ООО «Корпорация Инжтрансстрой» в Сочи была прервана беспрецедентным «маски-шоу».

Незадолго до полудня, в помещение, где специалисты корпорации занимаются подготовкой документов по сдаче объектов заказчику, ворвались сотрудники сочинской полиции и вооруженные автоматами бойцы подразделения силовой поддержки.

Информацию об этом оперативно распространила пресс-служба компании. «Все происходило по накатанному сценарию – команды «Всем на пол!», на пол летят папки с бумагами, сердечные приступы», - рассказывают шокированные сотрудники.

ООО «Корпорация Инжтрансстрой» является генподрядчиком строительства нескольких олимпийских объектов, в том числе Главного медиацентра, новых автодорог. Компания  также строит здания и сооружения трассы «Формулы 1» в Сочи возводит инженерную защиту Имеретинской низменности.

 Оказалось, что целью «вторжения» было изъятие документации по одному из поставщиков песка, незаконно занимающемуся этим бизнесом, сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 представители «Корпорации». В штабе «олимпийского» подрядчика силовую акцию назвали беспределом и обвинили правоохранителей в срыве сроков сдачи олимпийских объектов.

«Почему-то объектом самого настоящего беспредела – иначе эту силовую акцию и не охарактеризуешь – стали сотрудники корпорации (в том числе и женщины), которые никакого отношения к подозреваемому в мошенничестве поставщику отношения не имеют. Да и корпорация, выполняющая важнейший олимпийский заказ, для которой каждая предолимпийская минута на вес золота, совсем не заслужила такого стресса, неизбежным последствием чего будет фатальный срыв графика работ.

Руководство компании и ее Южного филиала никогда не отказывали контролирующим и правоохранительным органам в содействии, всегда были готовы предоставить любые документы. И в ситуации со злополучным песком, в случае, если неправомерность действий поставщика будет доказана, ООО «Корпорация Инжтрансстрой» является всего лишь добросовестным приобретателем», - пояснил пресс-секретарь компании Анатолий Гусев.

Заместитель гендиректора Южного филиала «Корпорации Инжтрансстрой» Сергей Алёшин сообщил корреспонденту, что «вторжение» силовиков зафиксировано камерами наблюдения, видеоматериалы направлены в головной офис и позже будут представлены средствам массовой информации.

В пресс-службе УВД города Сочи информацию о данном инциденте прояснить не смогли. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю также затруднились предоставить оперативные комментарии.