Охрану здоровья на Играх 2014 обсудили в Сочи

19.02.2013

Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Администрацией города Сочи в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Российской Федерации провели круглый стол по теме «Готовность к массовым мероприятиям и управление здравоохранением во время проведения Олимпийских зимних и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году». Тема особенно актуальна в преддверии крупнейшего в истории современной России спортивного события.

За круглым столом встретились эксперты из медицинского департамента Оргкомитета «Сочи 2014», представители Министерства здравоохранения РФ и Великобритании, эксперты из Штаб-квартиры ВОЗ в Женеве, из Европейского регионального бюро ВОЗ в Копенгагене и российского представительства  Всемирной организации здравоохранения в Москве и администрации города Сочи.

В ходе заседания круглого стола участники проанализировали мероприятия, реализуемые Оргкомитетом, администрациями города Сочи и Краснодарского края в области общественного здравоохранения. Западные эксперты в рамках дискуссии поделились опытом организации системы здравоохранения на примере таких событий, как Игры в Лондоне 2012 года.

Работа стола и его участников направлена на обеспечение готовности к массовому спортивному мероприятию, а также на укрепление и совершенствование существующей системы. Это необходимо, чтобы усилия по обеспечению готовности к Играм в Сочи трансформировались в устойчивые положительные результаты для общественного здравоохранения в регионе не только на период проведения, но и в будущем.

Один из участников дискуссии доктор Джеральд Рокеншауб (Европейское региональное Бюро Всемирной организации здравоохранения) отметил:

"Хочется отметить выдающиеся достижения Оргкомитета «Сочи 2014» и Администрации города в области обеспечения безопасности здоровья людей, которые приедут на Игры в феврале 2014 года. Все службы скоординированы и работают в тесной связке друг с другом. Главное, что вся их работа направлена на одну общую цель – сделать самые лучшие Игры. С таким опытом и профессионализмом нет никаких сомнений в том, что она будет достигнута!».