Борьбу с незаконным предпринимательством в городах-курортах начнут с Сочи

10.01.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Губернатор Кубани побывал с инспекцией в поселке Мирный, рядом с которым идет олимпийская стройка.
Поселок окажется в зоне международного гостеприимства в период Олимпиады. Край благоустроит его территорию: здесь появятся новый водопровод и канализация, проведут газ. Как только будет готова новая инфраструктура, заасфальтируют дороги.
К Олимпиаде, судя по всему, готовятся и жители Мирного. Чем ближе февраль 2014 года, тем больше здесь коттеджи напоминают гостиницы. Хотя, согласно документам, все они - обычные частные дома.
"Это незаконное предпринимательство. Мы должны навести порядок во всех городах-курортах, и начать надо с Сочи", - подчеркнул Александр Ткачев.
Губернатор поручил провести инвентаризацию всех частных владений, хозяева которых зарабатывают за счет размещения туристов.
"Нужно включить эти гостиницы в фонд распределения  спортсменов и гостей Олимпиады. Нам могут понадобиться дополнительные площади для расселения", - сказал глава края.
Также Александр Ткачев ознакомился с тем, как идет благоустройство Адлера, сообщает пресс-служба краевой администрации.